Arrières-Bar



L'arrière-bar professionnel vous permet de stocker vos boissons à la bonne température. Généralement nous vous conseillons de le placer derrière le comptoir de votre bar afin de faire gagner du temps aux barmans lors du service.

Il existe différents types d'arrières-bar : avec portes vitrées, avec portes pleines, avec portes coulissantes ou battantes, etc... Le choix de votre arrière-bar dépendra de la capacité de stockage dont vous avez besoin, du type de portes et du nombre de portes que vous souhaitez, des dimensions et du design.

Comment choisir son arrière-bar réfrigéré professionnel ?

Avant de choisir votre arrière-bar professionnel, il est important de penser à l'utilisation dont vous allz en faire pour choisir un frigo à boisson adapté à votre établissement tant au niveau esthétique que pratique.
 
Les critères de choix d'un arrière-bar réfrigéré :

  • La capacité :

La capacité des arrières-bar dépend des modèles. Il est important de faire votre choix en fonction des besoins en stockage de votre établissement. En effet, nous vous proposons des arrières-bar allant de 29 litres à 630 litres.

  • Le nombre de portes :

Selon les modèles d'arrières-bar, le nombre de portes peut varier entre 1 et 4 portes. Nous vous proposons également des modèles d'arrières-bar avec tiroirs. À savoir que le nombre de portes du matériel fait potentiellement varier ses dimensions. Il est donc important d'analyser ce critère en fonction de l'espace que vous possédez dans votre bar.

  • Le type de porte :

Il existe des arrières-bar avec portes pleines ou portes vitrées et également avec portes coulissantes ou battantes. L'arrière-bar à portes battantes est adapté aux grands espaces. Elles permettent une ouverture facile et un accès rapide et simple aux boissons mais demandent un débattement d’environ 1 mètre.

Les portes coulissantes sont idéales pour les petits espaces car elles se nécessitent pas de débattement. Elles sont très pratiques car elles permettent d'optimiser de l'espace dans des endroits restreints.

Les portes pleines sont plus faciles à nettoyer et permettent une meilleure isolation et donc une consommation énergétique réduite. Si vos produits ne nécessitent pas d'être exposés, c'est la meilleure option.

Les portes vitrées permettent elles d'exposer vos produits ou de les proposer en libre-service. Vos clients auront alors accès facilement aux boissons et la porte vitrée permet une meilleure visibilité des produits. Cela permet aussi d'avoir une vision globale du stock et de ne pas avoir à ouvrir la porte pour choisir ce qui permet une économie d'énergie.

 
Si vous avez besoin de conseils, contactez-nous au 04 67 03 05 79 !

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