Batteurs mélangeurs


Les atouts du batteur mélangeur dans la préparation culinaire professionnelle :

Incontournable du travail de la boulangerie / pâtisserie, le batteur planétaire est un outil très polyvalent. Il permet de mélanger différents ingrédients pour former une pâte homogène en un temps record.  
 
Le batteur mélangeur est un appareil multifonction car il est doté de différents accessoires facilement interchangeables. Ainsi, il s’adaptera aussi bien au travail des pâtes liquides (pâtes à gâteau, cakes, biscuits …) que des pâtes plus dures (pâte à pain, pâte à pizza). Il vous suffira simplement d’adapter l’accessoire en fonction de votre préparation culinaire.
 
Nos batteurs sont équipés d’une cuve en acier inoxydable et d’un variateur de vitesse pour adapter la vitesse de rotation à vos différents types de préparations.

Le mélangeur batteur est un allié précieux dans une cuisine professionnelle, permettant de réaliser une multitude de recettes : pâtes (Croissants, brioches, crêpes, pizza, quiche, gâteaux, biscuits …), crèmes (fouettée, mousseline, pâtissière…), mayonnaises, sauce …
 
Attention : Si vous devez travailler principalement des pâtes dures (pâte à pain ou pâte à pizza), l’outil le plus approprié pour vous sera le pétrin. Dirigez-vous vers cette catégorie de produits.

Comment choisir mon batteur mélangeur professionnel ?

  • La capacité de la cuve : Notre sélection de batteurs-mélangeurs ont une contenance variable comprise entre 10 litres et 60 litres. Ils sont tous équipés d’une cuve amovible ce qui vous facilitera le nettoyage au quotidien. Pour définir la contenance idéale pour vous, interrogez-vous sur vos besoins culinaires, quelles recettes allez-vous réaliser et dans quelles quantités allez-vous les réaliser pour pouvoir adapter le volume de la cuve à votre usage.
  • Les vitesses de rotation : Nos batteurs mélangeurs sont équipés d’un variateur de vitesse vous permettant d’obtenir les meilleurs résultats selon le type de réalisation. Le pétrissage d’une pâte à pain plus dure demande une vitesse lente, alors que pour fouetter une chantilly ou battre des blancs d’œufs il vous faudra une vitesse élevée. Vous retrouverez les vitesses adaptées à chaque outil dans le manuel d’utilisation de l’appareil.
  • Les accessoires : nos batteurs sont livrés avec 3 outils : malaxeur, fouet et crochet. Le malaxeur est utilisé pour les pâtes molles (gâteaux, purées, farces, chair à saucisse…) Le fouet est idéal pour préparer des émulsions (crème fouettée, blanc en neige, mayonnaise …) Enfin le crochet vous servira à préparer des pâtes plus dures (Pates à brioche, pain, pizza …)
  • La puissance du moteur : N'oubliez pas de prêter attention à la puissance de votre appareil lorsque vous faites votre choix. Nos appareils ont une puissance comprise entre 450 Watts et 2200 Watts selon les modèles. Il est important d’adapter la puissance de votre appareil à la fréquence de votre usage au risque de voir votre appareil surchauffer. Plus la puissance est élevée plus le moteur est performant mais attention, certains modèles les plus puissants ne peuvent supporter qu’une alimentation en triphasé.
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