Cellules de refroidissement


Notre gamme de cellules de refroidissement vous propose des cellules de refroidissement permettant de travailler plus rapidement. Ces cellules sont idéales pour les boulangeries, les pâtisseries, la restauration, les traiteurs et également pour les glaciers.
 
Vous y trouverez des cellules de refroidissement de 3, 5, 7, 10 ou 15 niveaux en capacité GN 1/1, GN 2/3 et EN 60/40.

POURQUOI SE PROCURER UNE CELLULE DE REFROIDISSEMENT ET DE CONGÉLATION RAPIDE ?

Pour la boulangerie et la pâtisserie, les cellules de refroidissement et de congélation rapide permettent de travailler plus vite et sont idéales pour tous les produits : du cru et semi cuit ( comme les croissants, préparation pour gâteaux...) aux produits déjà cuits ou plus délicats en les maintenant frais, exactement comme vous les aviez préparés. Vous pouvez désormais stocker de la nourriture qui n'est pas cuite, partiellement ou intégralement cuite en gardant l'intégrité et le goût des produits ( pains, brioches...)

Pour la restauration et le traiteur, la principale cause des contaminations est le mauvais refroidissement de la nourriture après sa préparation. Grâce aux cellules, la température de la nourriture est réduite de manière drastique pour bloquer la prolifération des bactéries et éviter la déshydratation du produit afin de conserver toutes ses qualités organoleptiques.
La congélation rapide va créer la micro-cristallisation des liquides présents dans la nourriture. Cela permet de conserver la structure des tissus et de maintenir ainsi la qualité des produits même après la décongélation.

Pour les glaces, les cellules de congélation garantissent la structure de la glace artisanale avec une meilleure conservation et qualité du produit. Le cycle de refroidissement rapide garantie d'obtenir une glace ferme et de conserver parfaitement les spécialités glacées avec de réels avantages.

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