Façonneuses

Pédale électrique pour façonneuse à pizza Prismafood - 1
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PRISMAFOOD
Façonneuses

Pédale électrique pour façonneuse à pizza Prismafood

(1 avis)
49,00 € HT 95,00 €
58,80 € TTC

Quiditmieux.fr vous propose une sélection de façonneuses à pizza professionnels. La façonneuse à pizza permet un gain de temps considérable dans la préparation de la pâte à pizza, elle reproduit l’étalement de la pâte au rouleau mais de manière automatique. Il s’agit d’un étalement à froid, effectué par 1 ou 2 rouleaux. Nous avons sélectionné pour vous les marques GGF et Prismafood spécialistes du matériel de pizzeria.

Aussi appelée formeuse à froid, la façonneuse va permettre de travailler le pâton à température ambiante. La formeuse à froid fonctionne à la verticale, pour permettre un gain de place dans votre cuisine. Plébiscitée par les pizzaiolos car très proche d’un travail manuel, elle façonne des pâtes aérées. Il s’agit d’un étalement à froid, effectué par 1 ou 2 rouleaux, sur un principe fonctionnel très simple : Le pâton est glissé dans un premier rouleau qui donne une forme ovale à la pâte, puis, grâce à un système de rotation à 90°, la pâte passe dans un second rouleau qui lui donne une forme ronde. La façonneuse à l’avantage de ne pas précuire la pâte, ce qui évite d’altérer la qualité gustative de votre préparation. La façonneuse vous permet également le réglage de l’épaisseur de votre pâte.

Comment choisir votre façonneuse professionnelle?

Pour trouver la machine qui correspond à vos besoins et à votre budget, voici quelques caractéristiques qui les différencient et qu'il convient de connaître :
 
Monorouleau ou double rouleau
Les façonneuses peuvent fonctionner avec 1 ou 2 rouleaux.
Les façonneuses à deux rouleaux ne vous demandent pas d’intervention manuel, la façonneuse va effectuer seule la rotation de la pâte. Alors que la façonneuse en monorouleau est un modèle plus abordable mais vous demandant une action manuelle pour retourner le pâton.
 
Rouleau oblique ou rouleau parallèle
Les rouleaux parallèles sont davantage préconisés pour le travail de la pâtisserie. Alors que les rouleaux en biais sont plus appropriés au travail de la pizza.
 
Touch & GO, Pédale ou travail en continu
Vous pouvez réaliser des économies d’énergie, réduire le temps de travail et diminuer l'usure des composants mécaniques en utilisant l’option Touch&GO ou en optant pour une pédale électrique. En effet, pour éviter un fonctionnement continue de votre façonneuse, deux systèmes sont possibles :
Le Touch&Go : Grâce à des capteurs, les modèles TG ou Touch & Go se déclenchent automatiquement. Et l’appareil s’arrêtera seul une fois le travail terminé. Vous pouvez néanmoins choisir le mode continu sur ces modèles.
La Pédale : permet de lancer l’appareil à l’aide d’une pédale automatique.

Diamètre de la pizza
Diamètre compris entre 33 cm et 50 cm. Votre choix dépendra du diamètre souhaité de vos pizzas.

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