Friteuses à churros


Les churros se réalisent avec un faible coût de production et sont plutôt simples à préparer. Mais obtenir un résultat optimal de son activité à churros ne serait pas possible sans du matériel à churros efficace, qui garantit la qualité du produit et qui est capable d'augmenter la production, de gagner du temps et d'accroître les bénéfices de votre entreprise.

Comment choisir son équipement à churros ?

Pour savoir comment mettre en place une boutique de churros réussie, nous vous adressons une petite liste de machines fortement recommandés pour votre activité :

> Le Pétrin Industriel :

La préparation des churros commence par la préparation de la pâte. Avoir un pétrin capable de travailler avec des pâtes dures ou molles optimisera le résultat. Le pétrin va mélanger et homogénéiser les ingrédients de la pâte (farine, eau et sel) et de garantir la bonne texture du churro. Avec un pétrin industriel vous pourrez produire de grandes quantités en un temps plus court et ainsi augmenter votre production sans effort.

> Le Doseur à Churros :

La pâte à churros préalablement réalisée est introduite dans le doseur à churros qui le façonne afin d’obtenir la forme voulue du churro. La machine à churros se charge de pousser, d'expulser et de couper la pâte de manière uniforme et constante. Pour cela, vous avez la possibilité de choisir des buses de différentes formes et tailles afin de pouvoir produire des churros en boucle, droits ou en forme de beignets.
 
Lors de cette étape, il est important que la machine à churros soit fixée à la friteuse afin de maintenir la précision nécessaire à la préparation du produit, facilitant ainsi votre travail.
 
Vous pourrez choisir entre deux types de doseurs à churros, les doseurs manuels ou les doseurs automatiques, comme le doseur à churros digital de InBlan. L’avantage du doseur automatique est de pouvoir libérer une personne, car le doseur manuel exige un opérateur dédié pour effectuer les coupes à la bonne taille.  Le doseur automatique permet donc de réduire le besoin en main d’œuvre et réaliser d’importantes économies.

> Les friteuses à churros

Une fois que la pâte est expulsée du doseur elle tombe dans une friteuse, qui se chargera de sa préparation en maintenant l'huile à une température élevée. La cuisson à très haute température va garantir la texture légère et développer la saveur de la pâte. Elle vous assure un churro croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
 
Vous pourrez choisir entre plusieurs types de friteuses, des modèles à gaz et des modèles électriques. L’avantage d’une friteuse à gaz est, entre autres, sa mobilité, surtout si vous avez une activité ambulante. Vous ne serez pas dépendant d’un accès électrique au bon voltage (en fonction de la puissance de votre friteuse, il faut potentiellement disposer d’une alimentation en triphasé). L'avantage d'une friteuse à churros électrique est qu'elle permet plus de précision dans le réglage de la température.
 
Chez Quiditmieux.fr, nous vous proposons de friteuses industrielles de différentes capacités et de puissance variable afin que vous puissiez trouver la friteuse qui s'adapte le mieux à l'espace de vos locaux et à la quantité de production que vous souhaitez.

Autres accessoires utiles pour un commerce de churros.

En plus des machines à churros classiques mentionnées ci-dessus, d’autres appareils peuvent vous permettre de vous différencier de vos concurrents et varier vos recettes.

>> l'injecteur de remplissage des churros :

Facile à utiliser et à nettoyer, la machine à remplir les churros vous permettra de réaliser des churros fourrés, qui sont aujourd'hui aussi populaires que les churros traditionnels. Vous pouvez ajuster la densité que vous préférez donner à vos churros en ajoutant une plus grande variété à votre production.

>> Le chauffe-chocolat

En effet, le churro se mange avec du chocolat ! Découvrez-nos chauffe-chocolats et chauffe-sauces pour avoir du chocolat fondant toujours à portée de main au moment du service.

>> La machine pour maintenir vos churros à chaud :

Il existe de chauffe-churros exprès, mais une chauffe-frites fera autant l’affaire, elle vous permet de maintenir vos churros chauds et croustillants jusqu’au moment de la dégustation.

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