Lave-vaisselles à capot


Notre gamme de lave-vaisselles à capot professionnels est spécialement pensée pour les professionnels de la restauration. Cette gamme de lave-vaisselles à capot vous permet de laver vos verres, assiettes et couverts très rapidement. Ces appareils sont équipés de commandes digitales ou mécaniques, avec ou sans adoucisseur et pompe de vidange. Ces lave-vaisselles professionnels à capot sont des machines très fiables et hautement qualitatives ! Nous les avons sélectionné pour leur qualité et leur prix. 

À noter que l'hygiène est primordiale dans le domaine de la restauration. C'est pour cela que nous avons sélectionné des lave-vaisselles économiques, robustes et garantissant un résultat éclatant de propreté pour une hygiène irréprochable. 

Si vous vous demandiez quel lave-verres choisir pour votre établissement, vous êtes au bon endroit !

 

Voici les critères de choix d'un lave-vaisselles à capot professionnels : 

La pompe de vidange

Tout d’abord il faut savoir que durant un cycle de lavage votre appareil va injecter de l’eau propre lors de la phase de rinçage et cette eau supplémentaire nécessite d’être évacuée par le trop-plein. La pompe de vidange va alors permettre d’évacuer l’eau issue du rinçage ou lors de la vidange complète de la cuve dans le cas ou l’écoulement de l’appareil ne peut pas se faire par gravité.

Plus précisément, lorsque votre appareil est positionné plus haut que le siphon d’évacuation l’eau va s’évacuer par gravité. Alors que si ce siphon est positionné à plus de 10 cm au-dessus des pieds de l’appareil, l’eau ne pourra se déverser par gravité donc votre appareil nécessitera une pompe de vidange pour que l’eau soit évacuée.

NB : pour les lave-vaisselles KRUPPS, il est possible de vidanger une partie de l’eau sale entre le cycle de lavage et de rinçage afin de conserver une eau de lavage propre pour le prochain cycle. Il est donc nécessaire dans tous les cas de figure d’avoir une pompe de vidange sur l’appareil (même si cela peut être fait par gravité).

En résumé :

- Si votre appareil est posé sur le sol ou que votre siphon d’évacuation est à plus de 15 cm du sol l’évacuation doit se faire par pompe de vidange.

- Si votre appareil est posé sur un comptoir et que votre siphon se trouve plus bas que l’appareil l’évacuation se fera par gravité.

La consommation d'eau

Critère primordial pour les professionnels souhaitant investir dans un lave-verres. Pour faire des économies, équipez vous d'un appareil consommant le moins d'énergie. À savoir que, les lave-verres que nous vous proposons consomment en moyenne entre 2 L et 2,5 L d'eau par cycle de lavage. 

L'adoucisseur d'eau

L’adoucisseur à sel a pour fonction de baisser le taux de calcaire présent dans l’eau courante. Une fois passée par le filtre de l’appareil, en entrant en contact avec la résine, l’eau débarrassée des ions calcium et magnésium devient plus douce.

Pour savoir si vous devez investir dans un lave-verre équipé d’un adoucisseur à sel il est primordial de savoir si l’eau de votre commune est dure ou non. Si celle-ci est dure nous vous conseillons d’investir dans un lave-vaisselles équipé d’un adoucisseur à sel.

Pour information, 80% de la population en France est touchée par une eau dure.

La série SOFT de KRUPPS intègre un adoucisseur autonome qui règle automatiquement ses intervalles de régénération en fonction de la dureté de l’eau entrant. Il vous suffit de remplir le réservoir de sel dès qu’apparaît le message  "manque de sel" à l’écran. La régénération des résines survit lors des cycles de lavage, il n’est donc pas nécessaire de mettre la machine à l’arrêt. Contrairement aux adoucisseurs externes manuels qui eux doivent être régulièrement remplis en sel et être régénéré manuellement (environ 40 minutes).

Mais pourquoi ?

Tout simplement parce que l’ajout d’un adoucisseur permettra d’éviter les traces de calcaire sur votre vaisselle, de protéger votre appareil de l’usure et d’éventuelles pannes. Il sera probablement plus cher lors de l’achat mais sera donc rentable sur le long terme !

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