Err

Pétrins à Spirale Boulangerie

Pétrin à spirale professionnel

Quelle machine pour quelle utilisation ?

Quiditmieux.fr vous propose plusieurs machines spécialement conçus pour le travail de la pâte à pain, à pizza ou à gateaux. Les pétrins à spirale  sont des outils spécifiques pour le pétrissage en boulangérie ou en pizzéria, car idéales pour le travail des pâtes durs.


Batteur mélangeur, Pétrin à spirale ou Pétrin à axe oblique : comment choisir ?

Batteur mélangeur pétrin : 

Principalement conçu pour la boulangerie et la pâtisserie, le pétrin mélangeur est un outil polyvalent, permettant de réaliser des pâtes liquides comme les pâtes à gâteau et cakes mais aussi des pâtes plus dures, comme de la pâte à pain et pizza.
La batteur mélangeur planétaire permettra d’interchanger plusieurs outils, comme le fouet, le crochet ou la spirale et ainsi réaliser plusieurs types de préparations.  Le fait d’avoir une cuve amovible vous facilitera l’extraction du mélange.
Les batteurs mélangeurs pétrins sont quasiment toujours équipés de variateurs de vitesse, permettant d’obtenir des mélanges différents : le pétrissage d’une pâte à pain plus dure demande une vitesse lente, alors que pour fouetter une chantilly ou battre des blancs d’œufs il vous faudra une vitesse élevée.  Le mélangeur batteur pétrin est un allié précieux dans une cuisine professionnelle, permettant de réaliser une multitude de recettes.
N'oubliez pas de prêter attention à la puissance de votre appareil lorsque vous faites votre choix. En tant que professionnel vous allez demander de la performance à votre appareil et peut-être le faire marcher pendant des heures en continu. Pour tenir le choc, votre batteur mélangeur doit posséder un moteur puissant.
 
Le pétrin à spirale :

Un pétrin à spirale est une machine qui dispose d’un axe vertical permettant de pétrir rapidement des grandes quantités de pâte. Le pétrin à spirale est principalement conçu pour le travail des pâtes plus dures, come la pâte à pain et pizza. Il va travailler votre pâte par des mouvements circulaires, donnant à votre pâte de la légèreté sans trop la chauffer.
Pour choisir votre pétrin à spirale vous devez connaître d’abord la quantité que vous allez produire et choisir la machine en fonction de la contenance de la cuve. Nous vous proposons dans notre gamme de pétrins à spirale des capacités de cuve allant de 5 litres (pour une utilisation occasionnelle) à 60 litres (utilisation intense) ! La puissance est encore une fois un critère important, plus le pétrin doit travailler en continu et des gros volumes de pâte, plus la puissance doit être en adéquation.

Le pétrin à Axe Oblique :

Il s’agit de la machine de boulangerie classique et présente dans la plupart des boulangeries. Ce pétrin possède un bras en position diagonale dans la cuve, ce qui facilite à la fois le pétrissage mais qui permet également facilement de corriger la souplesse et la consistance de la pâte en cours de pétrissage. Les pétrins à axe oblique ont fait le renommé du pain français dans le monde entier, c’est un allié de taille pour les productions importantes des pains, pâtes à pizza et viennoiseries.
 
Nous fournissons également d'autres machines pour le travail de la pâte, comme les robots pâtissiers, les pétrins à axe oblique et des batteurs mélangeurs pétrins plus polyvalentes. Decouvrez-les ici
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête fixe + Cuve non amovible - 5L
699,00 €
(-13,59%) 604,00 €
(Code: IBM5)

Capacité max : 5 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête fixe + Cuve non amovible - 10L
759,00 €
(-13,83%) 654,00 €
(Code: IBM10)

Capacité max : 8 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête fixe + Cuve non amovible - 16L
869,00 €
(-15,65%) 733,00 €
(Code: IBM15)

Capacité max : 12 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête fixe + Cuve non amovible - 22L
899,00 €
(-16,80%) 748,00 €
(Code: IBM20)

Capacité max : 17kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête fixe + Cuve non amovible - 32L
1.069,00 €
(-16,56%) 892,00 €
(Code: IBM30)

Capacité max : 25 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête relevable + Cuve amovible - 5L
999,00 €
(-6,51%) 934,00 €
(Code: IMR5)

Capacité max : 5 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête relevable + Cuve amovible - 10L
1.049,00 €
(-4,39%) 1.003,00 €
(Code: IMR10)

Capacité max : 8 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête relevable + Cuve amovible - 22L
1.199,00 €
(-14,18%) 1.029,00 €
(Code: IMR20)

Capacité max : 17 kg de pâte
Pétrin à spirale Buffalo 20L
1.444,04 €
(-25,80%) 1.071,44 €
(Code: CP821)

Capacité max : 8 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête relevable + Cuve amovible - 16L
1.149,00 €
(-4,61%) 1.096,00 €
(Code: IMR15)


Capacité max : 12 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête relevable + Cuve amovible - 32L
1.399,00 €
(-16,15%) 1.173,00 €
(Code: ITR30)

Capacité max : 25 kg de pâte
400 V Triphasé - 1 vitesse
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête fixe + Cuve non amovible - 41L
1.449,00 €
(-15,60%) 1.223,00 €
(Code: IBT40-2G)

Capacité max : 35 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête relevable + Cuve amovible - 41L
1.499,00 €
(-18,41%) 1.223,00 €
(Code: ITR40)

Capacité max : 35 kg de pâte
400 V Triphasé - 1 vitesse
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête relevable + Cuve amovible - 48L
1.549,00 €
(-16,40%) 1.295,00 €
(Code: IMR50)

Capacité max : 33,6 kg de pâte
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête fixe + Cuve non amovible - 48L
1.549,00 €
(-14,53%) 1.324,00 €
(Code: IBT50-2G)

Capacité max : 42 kg de pâte
Pétrin à spirale boulangerie tête fixe et cuve non amovible 25 L
4.074,90 €
(-51,71%) 1.967,70 €
(Code: STKME25)

Capacité max de pâte : 15 kg
Pétrin à spirale pizza et pain - Tête fixe + Cuve non amovible - 60L
2.199,00 €
(-8,00%) 2.023,00 €
(Code: IBT60)

Capacité max : 48 kg de pâte
Pétrin à spirale boulangerie tête fixe et cuve non amovible 50 L
4.886,90 €
(-51,71%) 2.359,80 €
(Code: STKME50)

Capacité max de pâte : 25 kg
Pétrin à spirale boulangerie tête fixe et cuve non amovible 60 L
5.126,90 €
(-51,71%) 2.475,60 €
(Code: STKME60)

Capacité max de pâte : 35 kg