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Planchas & Réchauds

Découvrez nos Planchas et Réchauds pour les professionnels de la restauration

Que vous soyez un Restaurant ou un Snack, un Traiteur, un Food Truck ou un Particulier passionné, découvrez notre sélection de Planchas Professionnelles, de Fry Tops, de Plaques à snacker et de réchauds electriques et à gaz.

Plancha Pro, Plancha ECO ou Fry Top, comment choisir ?

Nos Planchas Série Pro sont des plachas spécialement conçues pour une utlisation professionnelle intensive et continue. D'épaisses plaques en chrome ou en acier leur confèrent à la fois robustesse et d'excellents qualités thermiques.

Nos Planchas Série Eco sont dénichés pour proposer une gamme de planchas à très bon rapport qualité/ prix, idéales donc pour des restaurateurs à plus faible budget ou des utilisations moins intensives
 
Les Planchas Fry Top se différencient des planchas par leur épaisseur de plaque plus importante, il s'agit de planchas avec une grande performance et résistance.
 
Les réchauds éléctriques et à gaz permettent plus de mobilité et sont particulièrement adaptés aux traiteurs.
 
Retrouvez également sur notre site nos Grills, Rôtissoires à gaz et Friteuses électriques.
Planchas série PRO

Planchas série PRO

Quiditmieux a choisi deux fabricants espagnols pour sa gamme de planchas professionnelles : Mainho et Arilex.


MAINHO, basée à Barcelone en Espagne, produit depuis 1991 une large gamme de matériels pour le secteur de la restauration. Les professionnels de la restauration plébiscitent la qualité des planchas de la série pro.  

   - La série NOVO-CROM (NC) est constituée de la fameuse plaque en chrome 15 mm d'épaisseur, pour les restaurateurs les plus exigeants. 

   - La série NOVO-SNACK (NS) en acier rectifié conçue pour une utilisation intensive tout en offrant un haut degré de polyvalence professionnelle! D'une épaisseur de 12 mm, la plaque de cuisson possède un radiant légèrement supérieur au chrome dur, nécessaire à la cuisson des grillades de formes non aplaties. 


ARILEX, également situé à Barcelone, produit depuis 2015 des planchas semi-professionnels et professionnels. Leur série de planchas se décline sur des revêtements en acier laminé, acier rectifié et chrome dur, et des épaisseurs variant de 6 mm à 15 mm. Arilex propose des planchas très qualitatifs à des prix concurrentiels pour un alternatif intéressant.

Planchas série ECO

Planchas série ECO

Nous vous proposons une gamme de planchas économiquespour équiper votre commerce avec des produits très performants à prixbas. Nous avons sélectionné les plancha série ECO de la marque Mainho dont nous sommes revendeurs agrées.
Planchas série FRY-TOPS

Planchas série FRY-TOPS

Quiditmieux a choisi le fabricant MAINHO pour sa gamme de FRY-TOPSprofessionnels. Basée à Barcelone en Espagne, l'usine MAINHO produitdepuis 191 une large gamme de matériels pour le secteur de larestauration. Dans cette série, vous retrouvez le nec plus ultra de la cuisson sur plaque.

Laligne EURO/FULL propose un équipement unique avec une plaque en chromedur ou acier rectifié de 20 mm d'épaisseur. Il s'agit du nec plus ultraen matière de grill, le luxe destiné à sublimer les mets les plus fins.

Vousretrouvez également une ligne TEPPANYAKI, ainsi qu'une innovation crééepar MAINHO, le Mongolian Grill, FRY-TOPS buffet de forme ronde.
Plaques à Snacker

Plaques à Snacker

Découvrez notre large sélection de plaques de cuisson pour saisir les viandes, hamburgers, poissons, saucisses, oignons, mais aussi œufs sur le plat et omelettes.

Les plaques à snacker sont disponibles en version gaz ou électrique et dans différentes matières : acier, chrome, fonte émaillée, inox et vitrocéramique. Vous avez le choix également avec des modèles avec clam-grill ou sans. Le clam-grill offre une préparation rapide pour la cuisson de viandes, hamburgers, poissons, etc. 

Quelle matière choisir ?

L'acier est très facile d'entretien et de bonne qualité. Cette matière offre un bon rapport qualité-prix.
Le chrome dur est plus épais et conserve très bien la chaleur. Les aliments n'adhèrent pas durant la cuisson grâce à la qualité du matériau. 
La fonte émaillée permet une bonne conductivité thermique mais très fragile et facilement oxydable. Grâce à l'émail, cela évitera l'apparition de microfissures sur les zones de cuisson de la plaque. 
L'inox pour une plaque snacker est un choix haut de gamme. En effet, l'inox permet un entretien et un nettoyage facile et les plaques en inox respectent les normes alimentaires avec en plus une montée en température rapide. 

Quel type de plaque choisir ?


La plaque lisse est idéale pour la cuisson de poisson, crustacés et autres aliments à cuisson basse.
La plaque rainurée est préférable pour la cuisson des pièces de viande. 
La plaque mi lisse mi rainurée permet de cuire tous types d'aliments simultanément en contrôlant chaque zone de température.