Plaques de cuisson induction
Réchaud à induction touch control IK 35 TC XL | Bartscher - 105821
Plaque à induction touch control IK 35TC | Bartscher - 10584_0
Plaque à induction noire 3500 W IK 35TC-SW | Bartscher - 105926
Plaque à induction encastrable IK 30S-EB | Bartscher - 105936S
Plaque à induction touch control IK 30TC-1 | Bartscher - 10599_0
Plaque à induction utilisation intensive - 350x350 | Bartscher - A105946_0
Plaque à induction 2 foyers à poser GL2 6000 S - Geoline | Adventys - ADV1551
Plancha à induction 2 foyers à poser GL2 6000 F - Geoline | Adventys - ADV1594
Plaque à induction 2 foyers à poser GLN2 3500 S - Geoline | Adventys - ADV1720
Plaque à induction 2 foyers à poser GLN2 3500 F - Geoline | Adventys - ADV1721
Plaque à induction spécial buffet Induc-Elegance 1000W | Adventys - ADV181_0
Plaque à induction spécial buffet Induc-Elegance 2 zones | Adventys - ADV183_0
Rechaud professionnel 2 zones Power Induction sur meuble - Macros 700 | Bertos -...
Rechaud professionnel 4 zones Power Induction sur meuble - Macros 700 | Bertos -...
Les Plaques de Cuisson à Induction Professionnelles révolutionnent les cuisines modernes avec leur efficacité énergétique et leur réponse thermique rapide. Leur surface lisse et peu encombrante facilite non seulement la cuisson de divers plats, mais simplifie également le nettoyage.
Nous vous proposons ici une sélection de plaques à induction spécialement conçus pour une utilisation en milieu professionnel, d'appoint ou à intégrer dans votre ligne de cuisson.
Quels sont les avantages de la cuisson à induction en milieu professionnel ?
Les avantages de la cuisson à induction sont effectivement nombreux, elle permet principalement une importante économie d'énergie comparée aux modes de cuisson vitrocéramique et électriques, car elle ne chauffe que la casserole et non toute la plaque elle-même. Si une plaque à induction est allumée mais aucune casserole est posée dessus rien ne chauffe, donc il n’y a pas de déperdition de chaleur ni de risque de brûlure. La plaque à induction est ainsi économe et plus sûre que toute autre plaque de cuisson.
L’induction, telle que nous la connaissons aujourd’hui propose également une très grande réactivité, elle permet de monter très rapidement en température vos casseroles et poêles, ainsi que de réguler de manière instantanée la chaleur diffusée. Ceci est un réel avantage en cuisine comparé à la plaque électrique qui a beaucoup d’inertie. Dans une cuisine professionnelle, cette réactivité est primordiale pour obtenir des bons résultats de cuisson.
Sachez néanmoins que la plaque à induction, notamment si on lui demande beaucoup de puissance, demande un raccordement électrique adéquat. Il convient de vérifier que votre restaurant dispose d’une alimentation électrique en triphasé si vous souhaitez vous équiper d'une plaque à induction puissante. L’induction demande également des ustensiles compatibles avec l’induction et reste encore aujourd’hui plus onéreux à l’achat que la cuisson à gaz ou électrique.
Pour répondre à l'ensemble de vos besoins de matériel de cuisson, nous vous proposons également des fours à convection, des réchauds à gaz ou électriques, ainsi que des fourneaux et lignes de cuisson complètes.