Lorsque vous réfléchissez à investir dans une vitrine réfrigérée il est important de définir le type de froid :
Le froid ventilé
Assure une distribution homogène du froid dans la vitrine, car l'air froid est poussé par des ventilateurs pour circuler partout dans l'enceinte de la vitrine. Le froid ventilé propose donc l'avantage d'une plage de température très homogène, mais peut en revanche dessécher vos produits.
Le froid semi-ventilé
Une dernière version allie les deux fonctionnalités, le froid semi-ventilé ou « brassé » : ces vitrines peuvent diminuer les problèmes liés aux zones non réfrigérées dans votre vitrine, tout en limitant le dessèchement des produits.
Le froid statique
Est généralement préférée en pâtisserie car ce type de froid évite le dessèchement de vos produits. Le froid statique est également recommandé pour les viandes, fromages ou produits non emballés. Cependant, le risque du froid statique est une moindre homogénéité de la température dans votre vitrine, le froid se faisant par contact ou par rayonnement autour de l'élément refroidissant, aucun ventilateur vient pousser la circulation de l'air réfrigéré.
> Pour plus d'informations, consultez notre article dédié au choix entre le froid statique et le froid ventilé en cliquant ici.